当前位置:首页>国资动态

绵阳国资再增一家上市公司九洲集团完成依顿电子控股权收购

发布日期:2021-11-25 14:06文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

11月23日,九洲集团成功完成上市公司依顿电子控股权收购过户登记,依顿电子于当日晚间发布公告,控股股东变更为四川九洲投资控股集团有限公司,公司实际控制人变更为绵阳市国有资产监督管理委员会。

依顿电子位于广东省中山市,主要从事高精度、高密度双层及多层印制电路板制造和销售,是国内印制电路板行业的领先者之一,产品广泛应用于汽车电子、通讯设备、消费电子、计算机、工业控制等领域,为上交所上市公司。九洲集团此次采取协议方式受让依顿投资持有的依顿电子29.42%股份,交易金额为人民币26.14亿元。

市国资委鼓励市属国企以经济效益和资本布局为目标,以获取关键技术、核心资源、知名品牌、市场渠道等为重点,开展并购重组。此次并购可以进一步巩固我市电子信息产业链,增强我市PCB产业乃至电子信息产业的影响力;可以助力九洲集团战略目标实现,打造民品产业重要支柱,为九洲集团增加新的上市公司平台,增强九洲集团的资本经营能力,进一步提高九洲集团在资本市场和金融市场的资信实力。另:11月15日长虹能源成为北交所第一批上市企业,目前我市国有控股的上市企业已有7户、新三板挂牌企业为4户,四川爱联、湖山电器、四川华丰等企业上市工作正在有序推进,我市市属国有企业上市工作不断取得新的突破。

浏览次数: