当前位置:首页>国资动态

绵阳市国有资产监督管理委员会
组织召开市属国企年底工作协商会议

发布日期:2021-12-02 14:26文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神、第八届人大、政协会议精神,推进2021年年度工作工作任务目标全面、稳定、高质量“收官”,2021年12月1日,绵阳市国有资产监督管理委员会党委副书记、主任敬东阳主持召开市属国企年底工作协商会议,市国资委领导班子成员、委托监管单位分管负责同志、相关市属国有企业负责同志和相关人员参加会议。

会议听取了绵投集团债务风险防范化解、提高经营质效,国兴公司存量资产盘活及企业转型发展,公交集团减亏增效相关情况汇报。市国资委班子成员汇报了全年各项重点工作任务推进情况,并部署相关工作。敬东阳主任对深入贯彻落实党的十九届六中全会、市第八次党代会精神,第八届人大、政协会议精神,年底前收官冲刺各项工作及谋划明年工作进行了安排部署。

 

 

敬东阳同志强调,各企业党组织要紧密围绕“三个一流”“四大战略”和“七个大幅提升”,聚焦“管好企业发展大局、高质量完成年度发展任务、固本保稳定、养清风正气”,做到市委、市政府充分认可、高度肯定,财务数据真实、优秀,不出党风廉政、安全稳定、重大风险等方面问题。

敬东阳同志指出,在当前经济形势大背景下,各企业提高政治站位,高标准、超额完成全年各项发展任务,要全面打响“年度收官之战”,突出工业总产值和工业增加值等发展目标,进一步加强集团公司的掌控力、引领力,用好的业绩来实现自身价值,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献国资国企力量。

敬东阳同志要求,各企业要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和市八届人大一次会议、市政协八届一次会议精神,加强国有企业党的建设,将党建工作深度融入企业改革发展,加强干部人才队伍建设,落实党风廉政主体责任,综合运用审计、监事会、纪检等各项监督措施,严厉查处违规违纪行为,加强警示教育,守好法纪底线;要聚焦“十四五”规划,高标准谋划好明年各项工作,确保落地见效;要切实做好转型发展和防范化解重大风险各项工作,做好债务风险的防范化解和报告,加快推动企业转型发展和亏损企业扭亏增效,做到“质量双优”;加快推进国企改革“三年行动”,加强效果评估,确保取得实效;统筹做好安全、环保、防疫、 稳定各项工作。

 

浏览次数: