绵阳市国有资产监督管理委员会欢迎您!
国资动态

抓疫情防控、促安全生产 国资系统召开疫情防控专题工作会议报道

2022-01-12 17:49文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为坚决落实省、市疫情防控工作部署,以实际行动打赢疫情防控阻击战。市国资委于1月12日,组织31家央省外地属及市属国有企业召开疫情防控专题会议,部署落实疫情防控相关工作。

 

会议首先传达了市政府党组会议关于疫情防控的指示,分析了国资系统疫情防控形势,明确了抓好疫情防控是全体干部职工的共同责任,绝不能掉以轻心,出现疫情防控漏洞。

会议指出,抓好疫情防控务必严之又严、细之又细。一要充分认清疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控之弦,保持防疫专班稳定,积极发挥应有作用。二要盯住国资国企防疫的关键卡口,认真梳理排查疫情防控的风险点位,完善应急预案,守住防疫关口。三要全面落实防控措施,坚决做到“三个防止”,既防止责任表面化、执行松散;防止麻痹大意、失防失控;防止责任压力层层衰减。四要压实防控的“四方”责任,各级领导要亲自安排、亲自督导、亲自示范、亲自处理,层层明确防疫责任目标,把疫情防控责任压实到最小单元,国资委督导小组将持续开展明查暗访,传导压力,压实责任。

会议要求,各企业要进一步提高思想认识,端正工作态度,补齐短板弱项,杜绝松懈和侥幸心理。各级领导要亲自抓好落实,以身作则,抓实疫情防控工作,确保国资系统安全稳定。

 

浏览次数: