当前位置:首页>国资动态

市国资委研究部署信访稳定工作

发布日期:2022-09-08 17:58文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为迎接党的二十大胜利召开,做好近期国资系统信访稳定工作,9月8日,市国资委召开信访稳定工作专题会议,安排部署近期国资系统信访稳定相关工作。市国资委党委副书记、主任敬东阳主持并讲话,市国资委党委专职副书记魏有良,党委委员、副主任史本通,党委委员、副主任张蒽和相关科室负责人参加会议。

会议指出,做好党的二十大信访稳定工作,营造安全稳定的政治环境,是当前最重要的政治任务。在党的二十大召开前,要抓紧做好对国资系统重点领域、重点群体信访稳定工作的分析研判,加强重点信访人员稳控工作,实施一案一策,积极化解矛盾,坚决维护社会稳定。

会议强调,要提高政治站位,把营造稳定环境作为当前重要政治任务,压实企业党委责任,统筹推动各项工作,精心谋划,狠抓落实;要用好信访联动机制,加强与政法、信访、公安、属地等部门沟通协调,形成多方联动;要与重点信访人员面对面交换意见,依法依规对其诉求进行解释说明,积极化解各类矛盾,对重大事项适时组织专题研究。

浏览次数: