当前位置:首页>国资动态

黄朝阳主持召开市国资委党委第九次会议

发布日期:2022-09-15 19:05文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

 

9月14日,市国资委召开2022年第九次党委会议,市委常委、市国资委党委书记黄朝阳同志主持会议并讲话。

会上,集体学习了八届市委第49次常委会精神、习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示、省委书记王晓辉在省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十六次会议上的讲话精神,听取了全市国企改革工作情况汇报、国资系统2022年上半年意识形态工作情况汇报,并就国资系统抓好落实提出了工作要求。

会议指出,当前省内疫情多点散发,形势异常严峻,国资系统上下务必要保持清醒头脑,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,树牢底线思维、极限思维,敏感敏锐,果断决策,狠抓落实,畅通信息渠道,做好应急预案,坚决筑牢国资系统疫情防控的“铜墙铁壁”。

会议强调,要以钉钉子精神在“国企改革发展提质增效和顺利通过国省验收评估”上下功夫,持续补短板、强弱项。盯紧董事会“外大于内”、瘦身健体、同质化业务整合等改革事项,抓紧推进落实;筹备好改革现场述职评议会,确保取得实效。要深刻认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作的责任制,切实把握意识形态工作的着力点,巩固好党员干部群众团结奋斗的共同思想基础和良好的舆论氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议了《市属国有企业员工选用聘用工作指导意见(试行)》等其他事项。

市国资委党委班子成员、调研员、各科室负责人参加会议。



浏览次数: