当前位置:首页>国资动态

市属国企三季度经济稳增长调度会召开

发布日期:2022-09-18 11:00文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

9月16日,市属国企三季度经济稳增长调度会召开。市委常委、市国资委党委书记黄朝阳,副市长刘海昌出席并讲话。会议通报了1-8月市属国企经济运行情况,安排部署下步经济稳增长相关工作。长虹、九洲等5户企业结合自身经营实际做了交流发言,深入分析了当前各自存在的问题,并提出了确保完成全年目标任务的对策措施。

会议指出,面对复杂严峻的宏观形势和经济下行压力,市属国企要切实增强主动性,认真落实省委常委、市委书记曹立军指示要求,将稳增长作为重中之重,以“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,圆满完成国企改革三年行动攻坚收官,全力冲刺全年目标任务,为稳住全市经济大盘作出更大贡献。

会议强调,一要对照目标抓好生产经营,紧盯全年目标任务,补短板强弱项,狠抓落实,奋力实现“超预期”增长目标。二要抓好改革促发展,冲刺国企改革三年行动攻坚收官,确保9月底完成改革任务,形成专项行动阶段性成果。三要紧盯上级支持政策,抢抓政策叠加窗口机遇,实现落地见效。四要抓实抓细安全生产、疫情防控、信访稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,坚决防止重特大安全生产事故。做深做实做细信访维稳工作,确保社会大局稳定。五要严格考核奖惩。市国资委将把经济稳增长工作作为企业领导班子和负责人综合考评的重要内容,较真碰硬严格考核。六要加强党的建设。落实好专项巡察的整改工作,继续抓好企业各项工作的合规建设,加强企业人才队伍建设。

市级相关部门和市属国企有关负责同志参加会议。

浏览次数: