当前位置:首页>国资动态

补短板 强弱项 提质效
市国资委开展国企改革三年行动“互帮互学”专项活动

发布日期:2022-09-20 11:37文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

    为落实国务院国资委、省国资委关于国企改革工作安排部署,高质量完成国企改革三年行动收官工作,9月14日至17日,市国资委组织长虹、九洲等13户市属企业,涪城、游仙等13个县市区(园区),开展国企改革三年行动“互帮互学”专项活动。

    经验分享促提升。各地各企业在资料审核过程中,就改革工作开展情况进行多方位、多层次、多角度的深入交流,分享先进经验做法和特色亮点,互帮互助、取长补短。交叉审核找问题。各企业和县市区(园区)采取两两一组、交叉审核的方式,按照国企改革三年行动评估要求,对评估台账和佐证资料逐项核对销号,指出存在问题,查找差距不足。整改落实见成效。通过“交叉互审”,各地各企业进一步明确主体责任,对照问题完善了整改台账,抓紧查漏补缺,限时完成整改。


    此次“互帮互学”专项活动营造了“比学赶超帮”的良好氛围,促进了国有企业之间、国有企业与县市区(园区)之间的深度交流和相互学习。下一步,市国资委将抓好成果运用,召开补短强弱工作会,督促整改落实,形成工作闭环,确保高质量迎接国省专项验收评估。

浏览次数: