• 当前位置: 首页 / 图片新闻

    市国资委召开机关干部职工会议

    发布日期:2024-04-30 文章来源:绵阳市国有资产监督管理委员会  
    字体:【    】 打印

    430下午,市国资委召开机关干部职工会议,安排部署“五一”节期间值班值守、党风廉政建设有关事项。市国资委党委副书记、主任邓章军主持会议并讲话



    会议强调,违规吃喝作为大部分违规违纪行为的“导火索”,是腐败问题的“催化剂”,国资国企干部职工要清醒认识危害性,保持“时时放心不下”的责任感”和“半夜时常惊醒”的紧迫感自觉同“小节论”、“影响发展论”、“行业特殊论”等错误思想作斗争,做到知责明责、担当担责努力营造风清气正的节日氛围。

    会议要求一是要全面坚持严于律己廉洁从政。全体干部职工必须牢固树立“节点”就是“考点”的意识,要认真落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定及其实施细则和市委市政府七项规定及其实施细则,以案为鉴、躬身自省,深刻汲取典型案例中的教训,坚决抵制吃喝歪风,杜绝“节日腐败”。二是要严格执行值班值守各项要求。值班人员要严格落实市委市政府关于值班值守的各项工作要求和《绵阳市值班工作规范(试行)》,认真履行值班值守职责,采取“四不两直”做好市属企业值班值守情况的督导检查。三是要抓好安全责任措施落实落细。全覆盖开展节前安全生产大检查,督促市属企业从严加强作业现场的安全管理,严厉打击“三违”行为,特别是进入汛期以来,必须全力以赴落实防汛减灾各项工作要求,消除风险隐患,确保国资国企安全稳定。

    市国资委全体干部职工参加会议。

    相关信息

    浏览次数: