• 当前位置: 首页 / 图片新闻

    市国资委召开创新国资监管方式专题会

    发布日期:2024-05-17 文章来源:绵阳市国有资产监督管理委员会  
    字体:【    】 打印

        为贯彻落实市委、市政府领导批示精神,进一步创新国资监管方式,全力推动国有企业高质量发展,5月17日,市国资委副主任黎峰主持召开创新国资监管方式专题会。会议传达了市委、市政府领导批示精神,学习了深圳、厦门、吕梁等地创新国资监管的经验做法,安排部署了下一步工作。


    会议指出,2024年是国有企业改革深化提升行动落地实施的关键之年。创新国资监管方式,对推动国有企业高质量发展、防止国有资产流失、实现国有资产保值增值,具有重大意义。

    会议强调,要全面梳理当前国资监管过程中的难点、堵点和薄弱环节,认真学习外地国资监管的经验做法,聚焦招标采购、投资融资、人员招聘等重点领域,认真研究提出符合上级监管要求、切合绵阳实际的国资监管措施,实现专业化、体系化、法制化、高效化监管,为国有企业高质量发展保驾护航。

    市国资委相关科室负责人参加会议。

    相关信息

    浏览次数: