• 当前位置: 首页 / 企业动态

    绵阳燃气集团召开“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动暨青年员工座谈会

    发布日期:2024-05-10 文章来源:燃气集团  
    字体:【    】 打印

    为纪念五四运动105周年,中国共产主义青年团成立102周年,激励广大青年员工勇于创新、开拓进取,近日,绵阳燃气集团召开“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动暨青年员工座谈会。集团党委副书记、总经理马建峰出席活动并与青年职工进行思想交流。

    主题团日活动中,集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,奏唱了共青团团歌,重温了入团誓词,观看了五四青年宣传片《这就是青春的“样子”》。随后,团委书记陈泳君以《以奋斗姿态激扬青春》为主题,从什么是五四精神,弘扬五四精神、建功新时代,做新时代有作为的燃气青年三个方面为全体团青讲授了一场深入浅出的主题团课。最后,青年职工代表进行了诗歌朗诵、乐曲弹奏等别开生面、朝气蓬勃的活动表演,展现了燃气集团新一代青年职工积极向上、斗志昂扬的精神风貌。

    座谈会上,马建峰与青年职工围绕“庆祝绵阳燃气集团公司成立70周年,立足岗位为集团高质量发展作贡献”主题开展座谈交流,优秀青年代表黄晨、孔欢、常恒、蒋玉琳分享了个人工作经验和感悟,讲述了在燃气大家庭中增长本领、扩宽见识、提升履职能力的经验故事。

    马建峰聆听了青年职工的建议并对青年职工提出了殷切希望

    一是要立足岗位,扎根一线,做燃气拼搏青年,在推进燃气高质量发展的过程中,敢想敢干、大胆创新,让青春在干事创业中闪光,让人生在艰苦奋斗中添彩。

    二是要讲政治、顾大局,争当燃气有志青年,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为燃气集团高质量发展挺膺担当的青春篇章。

    相关信息

    浏览次数: