• 当前位置: 首页 / 企业动态

    交发集团党委党校举行“开班第一课”

    发布日期:2024-05-22 文章来源:交发集团  
    字体:【    】 打印

    5月21日,交发集团党委党校开班举办“2024年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨暨宣传思想文化工作系列专题培训班”。集团党委书记、董事长齐鸣同志讲专题党课。集团领导班子成员、资深经理,本部中层管理人员、各子公司领导班子成员和部分党员代表参加。

    齐鸣以《明纪守心、以纪正行,以铁的纪律护航集团事业行稳致远》为题,从理清纪律建设发展脉络、认清反腐倡廉高压态势、树立廉洁从业良好风气三个方面结合集团实际进行了深入讲授。

    齐鸣指出,加强全面从严治党是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大部署的必然要求,是深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是引领保障集团高质量发展的重要举措,全集团上下要善于从党的百年历史中理清纪律建设的发展脉络,充分了解十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,清醒认识当前反腐形势依然严峻复杂、任重道远的现状。

    齐鸣强调,全体党员干部要坚定树立忠诚笃信之志,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。一是做到对党忠诚。在思想上坚守,牢固树立“四个自信”;在政治上坚定,不断增强“四个意识”;在行动上坚决,模范执行党的路线方针政策。二是坚守廉洁自律。坚持立党为公,正确、依法、谨慎行使权力,过好“权力关”;坚持不贪不占,严格遵守廉政有关规定,过好“金钱关”;坚持党性原则,摆正私情与公理、人情与党性原则的关系,过好“人情关”。三是必须勇于履职担当。在艰巨繁重任务和困难考验面前,始终保持迎难而上、排难奋进的精神状态,踏实勤勉;要放下“不愿得罪人”的思想包袱,敢于坚持原则;要在求真务实中开拓创新、在大胆探索中实现突破、在拓宽思路中推行举措、在把握规律中增强预见,做一个“务实型”“创新型”干部,为推动集团发展贡献力量。

    相关信息

    浏览次数: