• 当前位置: 首页 / 企业动态

    市粮油集团顺利完成2024年政策性粮油库存检查工作

    发布日期:2024-06-05 文章来源:粮油集团  
    字体:【    】 打印

    为认真贯彻落实习近平总书记关于加强粮食购销监管的重要指示批示精神,按照省发改委等6部门印发的《关于开展2024年全省政策性粮油库存检查工作的通知》相关安排,近日,广安市交叉检查组对市粮油集团政策性粮油库存进行了全面检查,粮油集团党委书记、董事长张旭军,党委副书记、总经理梁帮浩和党委委员、副总经理魏蕾参加检查。

    粮油集团高度重视本次政策性粮油库存检查工作,把检查作为规范企业仓储管理、提升储粮水平的重要抓手,成立政策性粮油库存检查工作领导小组,召开动员部署会,制定自查工作方案,将自查任务层层细化分解,落实到责任单位和人员,对所辖3个子(分)公司17个库点进行了全方位自查自纠,为顺利完成全省政策性库存粮油交叉检查工作打下坚实基础。

    在检查情况反馈交流会上,检查组对粮油集团在库存粮油数量、质量、储备粮油轮换管理、粮食购销政策执行、监管信息化系统建设和使用以及安全生产等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了储粮管理过程中存在的薄弱环节。张旭军表示,粮油集团将以严肃认真的态度和求真务实的作风,对反馈的问题实行“销号制”管理,确保不折不扣整改到位。同时,坚持举一反三、以查促改、以查促治,把发展新质生产力作为重要着力点,建立健全储备粮油管理长效机制,以更高标准、更严要求、更实举措,为保障区域粮食安全作出应有贡献。

    相关信息

    浏览次数: