• 党的二十大精神宣讲进国企

    发布日期:2023-01-12 文章来源:国有资产监督管理委员会  
    字体:【    】 打印

    1月9日下午,市委学习贯彻党的二十大精神企业宣讲分团团长,市国资委党委副书记、主任敬东阳围绕学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神,从党的二十大的重要意义、主题内涵、党的五年工作和十年伟大变革等内容,脉络清晰、重点突出、切合实际地为长虹集团和长虹新能源的干部职工代表作党的二十大精神宣讲。

    敬东阳指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。国资国企的党员、干部和员工要以坚定的政治忠诚,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保国资国企坚定正确的政治方向。长虹集团要立足自身实际谋划好落实的思路举措,在全市奋斗新时代、奋进新征程的现代化建设中创新发展、担当作为,发挥主力军作用。

    宣讲会聚焦学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神,指导帮助长虹集团制定年度经营计划、实施开门红,为全市科技创新、产业强市作出应有的更大贡献作出明确部署。一是在做优、做强、做大产业上奋力作为。推动规模与质量两个大的提升,树立起“百年长虹”大而强的企业形象,下决心抓好核心主业产业链的培育加固,形成长虹品牌的产业聚集效应。二是在科技、产品和经营模式上提高创新水平。着眼市场竞争和行业比拼能力的需要,盯住国家战略科技、企业生存发展、市场开拓占有,建立企业自主可控的创新体系,持续增强企业发展活力、生命力和获益能力。三是在企业深化改革、优化内部治理上进一步加强。落实市委创新引领、改革驱动的工作总要求,切实用好改革关键一招,进一步完善战略引导、优化资产布局、强化主业管理、增强管控效能、提升效率水平,不断提升国有资产经营的贡献率。四是统筹发展与安全。树牢发展第一要务、安全第一责任的企业管理理念,用安全责任的落实来保证企业发展的顺利,用发展的成果来提升安全风险防范的水平,切实防止经营中的重大事故和风险对冲发展质效。五要在加强企业党的领导上再上新台阶。着力树牢党委的领导核心地位,充分发挥“管大局、把方向、保落实”的功能作用,以政治建设为统领,强化理论武装、纪律规矩、三重一大及意识形态等工作的落实,在企业坚决树立起党的旗帜。

    宣讲前,敬东阳主任深入长虹新能源公司生产一线“面对面”督导落实安全生产情况,并强调国资国企要以保安全、稳增长、防事故、促发展为总体要求,统筹好发展和安全,确保安全生产总体形势稳中向好。

    长虹控股集团党委副书记谭明献主持报告会,长虹控股集团党委部门负责人以及长虹新能源公司70余名党员、干部和员工代表参加了会议。

    相关信息

    浏览次数: