• 市国资委专题传达学习市级领导干部和县级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神读书班精神

    发布日期:2023-02-21 文章来源:国有资产监督管理委员会  
    字体:【    】 打印

    2月20日,市国资委召开专题会议,传达学习市级领导干部和县级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神读书班精神。市国资委党委副书记、主任敬东阳主持会议。

    20230220_171416

    会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学习贯彻党的二十大精神读书班是市委在开局起步之年的“开春第一课”,意义重大。国资系统要持续学深悟透党的二十大精神,深刻领会“两个确立”,做到“两个维护”。落实好“四化同步”发展,全力做强传统支柱工业,大力发展战略新兴产业,加快培育“新赛道”产业,壮大“专精特新”企业队伍。从“五市战略”中找定位,坚持规划引领,优化创新要素发展,推动科技需求的对接,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献国资国企力量。

    会议要求,国资国企要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持“两深入”,奋力实现国企经济任务“开门红”、“开门顺”、“开门稳”。一是持续深入学习贯彻落实党的二十大、省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神,在机关党委和市属国企年度工作部署形成具体举措和安排,推进中央、省委、市委全会精神深入企业和机关全体干部职工。围绕落实市委八届五次全会精神“2023年国资工作怎么干”“国企如何干”两个主题,开展两期“国资大讲堂”。二是形成年度工作台账,全面开展年度重点工作,抓好工作落实。加快推进国企用人、企业招投标问题专项整治,清理市属国有企业资产运营状况。部署国企党建品牌建设,打造国企党建“IP”。三是开展机关“马上就办、办就办好”作风建设整治,推动干部作风大转变,机关效能大提升。规范机关公文管理流程,明确分类处置责任,注意文稿限时办结、成文质量、综合协调以及闭环管理。

    市国资委全体干部职工参加会议。

    相关信息

    浏览次数: