• 当前位置: 首页 / 政策解读

    关于《绵阳市国资系统值班工作规范(试行)》的解读

    发布日期:2024-04-11 文章来源:绵阳市国有资产监督管理委员会  
    字体:【    】 打印

        一、背景依据

    为进一步加强和规范绵阳市国资系统值班工作,保障联络畅通、运转高效,根据党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于值班工作有关规定,结合实际制定本规范。

    二、适用范围

    本规范适用于市国资委机关和市属监管企业。

    三、值班要求

    (一)市属监管企业工作日夜间、周末休息日均安排有关领导干部带班。并按规定逐日明确带班(值班)领导、值班人员。相关值班安排应提前3个工作日报市国资委办公室备案。

    (二)节假日期间,实行分级分类值班带班制度。重大会议和活动期间、主汛期、集中休假时段及重特大突发事件应对处置期间等重要时间节点,各单位参照节假日期间值班带班要求执行。遇重大特殊情况,实行提级值班带班。

    (三)带班领导应为企业班子成员,除赴应急处突现场指挥或其他与值班工作有直接关系的重大工作外,应在单位办公区在岗带班,夜间(当日20时后)可居家带班。值班人员应为能够担当管理职责的人员,24小时在岗履行值班职责。市属监管企业不得安排同一人同时承担值班、带班工作。

    (四)带班(值班)领导负责组织应对处置本单位本系统紧急情况和突发事件,审核签发值班信息,督促检查值班工作。带班领导在带班期间应保持与值班室的工作联系,非在岗带班的应确保通信联络畅通,不得离开值班室所在城区,工作需要时第一时间返岗。带班领导(包括董事长、总经理)不得同时履行多个单位的带班职责。

    三、信息报送

    (一)自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件,以及社会面反应、事件处置和相关舆情情况;

    (二)涉国防、港澳台、外交领域和涉藏涉疆、涉民族宗教事务的重要动态;

    (三)可能引发重大突发事件的敏感性、预警性、行动性动向和社会舆论广泛关注的热点、焦点事件;

    (四)可能影响国家安全、社会稳定的重要紧急情况;

    (五)可能造成重大人员伤亡、财产损失的风险隐患、预测预警、趋势研判信息;

    (六)本地区本部门(单位)本系统发生突发状况影响单位正常运转的情况;

    (七)其他需要紧急报送的信息内容。

    突发事件信息应按照“事发后立即电话报告、10分钟内书面报告”的时限要求向市国资委办公室报告(特殊情况下可先电话报告后及时书面补报)。除极特殊情况外,信息报告应早于党务政务公开和新闻发布。书面报告一般通过网络信息系统或传真报送,并及时电话核实签收情况。有条件的可一并提供声像资料。

    遇到重特大突发事件,值班人员应直接向市国资委办公室报告(0816—2243006)。在突发事件现场指挥处置的负责同志应及时接听市国资委办公室电话,如实报告情况;如接到市委、市政府总值班室、市级部门(单位)及以上电话后应及时向市国资委办公室通报情况。

    四、外出报备

    (一)因出差、出访、学习、个人事务、身体健康等原因离岗或离绵及法定节假日离绵,应进行外出报备。

    (二)市属监管企业领导人员外出应按规定向市国资委报备。长虹集团、九洲集团、绵投集团、科发集团主要负责同志外出应按规定首先向市委报备。

    (三)外出报备一般应提前2天向市国资委书面报告。报告内容包括外出人员(含职务)、事由、时间、行程及主持工作的负责同志姓名、职务、联系电话等,出国(境)的须附审批材料。因紧急事项、突发情况临时外出或外出期间时间、行程变化的,应及时报告并说明情况。

    (四)市属监管企业党委书记、董事长和总经理原则上不得同时外出,各企业领导班子成员原则上不得同时全部外出。确因工作需要同时外出的,应书面说明情况,严格履行报备手续。遇汛期、重大会议等时期,应从严执行。

    相关信息

    浏览次数: