当前位置:首页>企业动态

喜报!科发基金公司获四川省财政厅金融企业绩效优秀(AAA)评价

发布日期:2022-01-11 09:46文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,四川省财政厅公布了《金融企业绩效评价报告》,2020年度科发基金公司评价结果为优秀(AAA)。在全国其他类金融企业中处于优秀水平。

科发基金公司以京东方绵阳项目为基础,至今已推动设立并成功备案包括绵阳科技城产业发展基金(有限合伙)、绵阳科技城共赢帮扶投资基金(有限合伙)等7只基金,管理基金规模突破308亿元。

截止目前,公司通过科技城产业基金完成了京东方绵阳项目200亿元投资,为总投资465亿元的京东方绵阳项目提供了重要的资金要素保障;通过科技城共赢帮扶基金,设立总规模8,100万元的汇航基金,加持国内商业微小卫星领域首屈一指的民营企业长沙天仪空间科技研究院有限公司,设立总规模11.15亿元的虹科光电基金,助力四川省唯一上榜的工信部全国制造业单项冠军示范企业四川虹科创新科技有限公司成为行业翘楚;通过设立总规模30.1亿元的绵高基金,支持国内高端偏光片领域具有重要地位的杉金光电绵阳偏光片项目50亿元投资,显著提高西南地区偏光片供应能力。

接下来,公司将在充分保障支持京东方绵阳项目、杉杉绵阳项目等省、市重大项目实施的基础上,进一步加大市场化项目投资力度,持续引入好项目、大项目来绵落地发展,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献力量。

浏览次数: