当前位置:首页>企业动态

保持高压态势,绷紧安全之弦——市粮油集团全力抓好岁末年初安全生产各项工作

发布日期:2022-01-11 11:31文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为认真贯彻落实省市有关岁末年初安全生产工作安排部署,深刻吸取近期省内外发生的安全事故教训,进一步抓牢抓实抓细安全生产各项工作,1月5日,市粮油集团召开安全生产暨岁末年初百日安全生产大会战动员部署会。

会议传达了市委罗增斌书记在江油“1.2”较大交通事故报告上的批示精神,以及市国资委安全生产专题工作会议精神,通报了近期省内外安全事故情况,并就扎实开展岁末年初百日安全生产大会战活动进行了动员部署。

会议指出,当前正值岁末年初,安全生产形势复杂严峻,安全生产意识和工作丝毫不能放松。要坚持做到警钟长鸣,把安全生产摆到重要位置,牢树安全发展理念。要始终保持高压态势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产防线。

 

 

会后,集团公司党委书记、董事长张旭军带队通过“四不两直”方式,来到下属企业胜利桥粮站、油脂加工厂,深入储粮仓库、生产现场实地开展安全检查,现场指出问题并提出整改要求。

张旭军强调,一是要提高思想认识,强化安全发展理念,充分认识安全生产是保障集团高质量发展的重要环节。二是要压紧压实安全责任,严格落实一岗双责,构建完备的安全生产责任体系,制定岗位责任清单,营造人人都是安全员的浓厚氛围。三是要举一反三狠抓排查,针对储粮安全、化学药剂、生产加工现场等重点部位抓好隐患排查,坚决把安全隐患扼杀在摇篮,确保集团安全生产形势稳定向好。

浏览次数: