绵阳市国有资产监督管理委员会欢迎您!
企业动态

市粮油集团全力做好元旦、春节期间粮油保供稳价工作

2022-01-11 11:33文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为进一步做好元旦、春节和疫情防控期间粮油保供稳价,市粮油集团充分发挥国有粮食购销企业主渠道作用,积极履行保障区域粮食安全政治责任,切实把粮油保供稳价工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,多举措保障主城区粮油供给。

 

提高政治站位,认真安排部署。12月24日,市粮油集团召开党委扩大会议,安排部署“双节”期间储备粮管理和市场供应工作,细化保供措施,上下联动抓实。会议强调,要密切关注节日期间市场动态,及时掌握粮油库存、销售变化情况,积极组织粮源增强市场调控能力,守住“双节”和疫情防控期间粮油保供稳价底线。

 

加强监督检查,严格储粮管理。集团公司主要负责人带队检查下属企业保供稳价工作落实情况,对成品粮油、原粮的储备数量、品种等情况进行了现场查验,并要求各下属企业确保储备粮油数量真实、质量达标、储存安全,关键时刻调得出、用得上。

全面落实粮食收购政策,高质量完成2021年秋粮收购工作。在秋粮收购工作中,实行收购价格、收购质量标准、收粮人员名单公示上墙,严格把控现场质量检验,规范粮食扦样、检验程序,自觉接受粮农及社会监督。目前,已完成2021年秋粮稻谷收购15839吨。

 

 

加强粮源组织,确保市场供应。针对元旦、春节期间粮油消费集中、市场需求旺盛等形势,集团公司各所属企业充分发挥储备粮吞吐调节作用,持续抓好粮源筹措,加强粮油应急货源调度,并协调好加工、储运、配送、供应等重点环节,确保成品粮油市场供应充足,不断档、不脱销。

浏览次数: