当前位置:首页>企业动态

开年紧安全弦
教投集团召开2022年安全生产工作会议

发布日期:2022-01-12 10:19文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

    1月5日上午,教投集团召开2022年安全生产工作会议,深入贯彻落实省市和市国资委安全生产工作部署,分析研判安全生产形势,安排2022年各项重点任务。集团党委书记、董事长陈建强出席会议并讲话,总经理廖昭宏主持会议。集团纪委书记赵联琴,副总经理、川幼春晖董事长陈清出席会议。

会议首先传达学习了近期省市和市国资系统安全生产工作会议精神,明确了下一阶段安全生产工作要点。

陈建强指出安全是发展的前提,发展是安全的保障。要始终坚持统筹安全与发展,时刻绷紧安全生产这根弦,以更高站位、更严要求、更实举措,明情况、定责任、见行动、除隐患、强督查,全面提升安全管理水平,切实防范安全事故发生,为集团高质量发展营造一个安定和谐的环境。

陈建强强调,一要深化认识、警钟长鸣,切实增强安全风险防范的行动自觉。要坚持“以人为本、生命至上”理念,认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产的决策部署,深刻吸取江油“1·2”较大道路交通事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,举一反三,提高政治站位,自觉增强安全风险防范的责任感和紧迫感,聚焦重点领域、重要时段、关键环节,切实做好安全生产工作,守住安全底线。二要突出重点、目标导向,严守安全生产底线。要对全集团安全生产工作进行拉网式排查,加强学校、幼儿园、工地、厂房、食品、网络等安全检查,加大隐患排查整改力度,深入查找安全管理工作中的薄弱环节,切实强化工作措施,杜绝安全死角。三要强化责任、加强监管,全面提升安全管理水平。要进一步完善安全管理体系建设,压实压紧各方责任,严格监督检查,做到制度管事、流程管人,在监督管控上持续用力,在工作上尽心尽力,确保各环节各领域的安全工作落实落细,筑牢预防事故工作防线。

廖昭宏要求所属学校、子公司要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,对各自领域的风险点进行再梳理,盯紧食品、道路、工地等关键环节和重点领域,补短板、强弱项,扎实做好隐患排查等各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保新的一年开好局、起好步,以稳定发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

集团安办、三所实验学校和子公司分管安全负责人、安全管理人员参加会议。

即日起,教投集团将开展安全生产攻坚行动,拉网式排查安全隐患,层层压实责任,筑牢安全防线。当天下午,集团安办立即行动,先后前往绵阳市涪城区西园学校、嘉信后勤公司等单位进行安全检查。

 

 

 

会议现场

 

在绵阳市涪城区西园学校检查

 

 

在嘉信后勤公司检查

 

浏览次数: