当前位置:首页>企业动态

市粮油集团:全员竞聘上岗 激活一池春水

发布日期:2022-09-22 17:08文章来源: 市粮油集团
字体:【    】 打印

近日,市粮油集团本部全员竞聘上岗工作圆满完成。通过演讲、现场提问、量化评审等程序,最终18名员工到岗履职,集团本部岗位员工更替率达50%。

全员竞聘工作是市粮油集团优化选人用人渠道,完善集团“岗位能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低”的市场化竞争机制,树立“有为者有位”的用人导向,营造“爱岗择岗、公平竞岗、择优上岗”的竞聘工作氛围,鼓励全体干部职工以担当的姿态拥护改革,以破局的底气揭榜挂帅,以无畏的气魄勇当先锋,以卓越贡献建功新时代,为实现绵粮事业做强做优做大凝聚合力,开启高质量发展的新征程。

此次全员竞聘是针对集团同质化业务整合工作,以体制机制创新为主线,结合实际,优化职能,因事设岗,进一步深化国企三项制度改革,释放集团人力资源潜能。集团党委成立了全员竞聘工作领导小组,集团党委主要领导挂帅,班子成员全员参与,组建资格审查组、监督工作组等工作专班,全面落实党委主体责任,统筹开展竞聘工作。制定了《集团本部岗位全员竞聘暨职级评定实施方案》,要求集团所有岗位面向集团全体员工全面竞聘,同时,鼓励集团业绩优秀、能力突出的员工参与子分公司管理岗位的竞聘,构建起能者上、平者让、庸者下的竞争机制。

本着尊重员工意愿、激发内生动力的原则,市粮油集团共22人参与竞聘,结合岗位需要,坚持双向选择、竞争择优,凡符合竞聘资格条件的员工,均可根据个人意愿选择填报竞聘岗位。竞岗时,采取竞岗演讲和现场提问相结合的方式开展全员竞聘,演讲重点要从现有工作岗位工作情况、对竞聘岗位的认识及下步工作思路、计划、措施进行陈述。

此次竞聘为集团员工提供了展示自我的舞台,使优秀人才脱颖而出,进一步激发员工创造活力,为员工队伍结构和质量的双重优化奠定了坚实基础,为公司开创高质量发展新局面提供坚强组织和人才保障。

浏览次数: