当前位置:首页>企业动态

九洲集团贯彻落实市属国企三季度经济稳增长调度会精神

发布日期:2022-09-22 17:09
字体:【    】 打印

9月16日,市属国有企业三季度经济稳增长调度会召开。会议深入贯彻落实市委市政府关于经济稳增长决策部署,进一步动员市属国企聚力攻坚,高质量地做好四季度各项工作,全力冲刺全年目标任务。        

为贯彻落实会议精神,9月16日九洲集团召开“奋战100天 决胜400亿”专题工作会,组织传达了市属国有企业三季度经济稳增长调度会会议精神,认真学习了《关于做好市属监管企业2022年9-12月经济稳增长工作的通知》,并对“奋战100天 决胜400亿”活动提出要求并做好部署:

1-8月,面对复杂严峻的宏观经济形势和疫情连续冲击,全体九洲人紧紧围绕“强主业、抓创新、谋增量、求突破”的年度经营方针,全力推动九洲在逆势中提档加速,实现营业收入271亿,利润总额4.9亿,合同金额311.7亿,同比分别增长24.8%,36.5%,18.1%,营收、利润增速跑赢全国规上工业企业(营收增速8.8%、利润增速-1.1%),创10年来最快发展成绩。九洲在中国电子信息竞争力百强排名中大幅攀升7位。

九洲作为国有企业,高质量实现经营目标,是发展需求,更是使命担当。为切实贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要决策部署,落实好省市对国有企业高质量发展的要求,经集团党委、董事会研究决定,从即日起到年底,在全集团广泛开展“奋战100天 决胜400亿 ”活动。

狠抓落实,方显勇毅。公司领导、中层管理人员和全体员工要提高政治站位,胸怀发展大局,认真贯彻九洲集团中高层管理人员专题培训班精神,担当奋进,用实干出彩,拿成绩说话,全力以赴实现“营收420亿,利润7.6亿,力争8亿”年度目标任务。党政工团要力出一孔,凝聚更大、更强动力;各产业公司要发挥主体作用,把“拼经济”摆在最核心位置,全力以赴抢抓市场开发、生产交付、重大项目建设、欠款清收等经营工作;集团职能部门要大力践行一线工作法,服务在一线,解决问题在一线,夺取胜利在一线,全力推动九洲高质量发展再上新台阶。

公司号召,全体党员干部要冲锋在前,发挥先锋模范作用;全体九洲人要弘扬拼搏奉献的九洲精神,乘势而上,快马扬鞭,拼出好成绩,干出新天地;为九洲2023年跨越500亿,提前2年实现“十四五”战略规划,坚定迈向1000亿宏伟目标打下坚实基础,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

浏览次数: