当前位置:首页>企业动态

融通创新,长虹强链补链推动供应链协同发展

发布日期:2022-09-22 17:21文章来源: 长虹集团
字体:【    】 打印

融通创新作为促进大企业创新转型、提升中小企业专业化能力的重要手段,备受关注。9月20日,“虹创未来·融通创新”长虹强链补链生态伙伴招募大会以在线直播方式成功举办,大会旨在搭建产业链上下游和创新链各环节的沟通交流和合作平台,推动产业链供应链创新链协同发展。“虹创未来 融通创新”主题日活动是2022全国双创周重点活动之一,活动由长虹控股集团国家级双创示范基地组织,秉承“生态共融”理念,搭建融通平台,运用“技术转化+产业孵化+企业加速”模式,以强链补链图谱发布、机会清单释放、生态伙伴招募、专精特新加速营、峰会论坛等多形式、不定期的强链补链融通活动,推动实现“专精特新”企业卡位入链。

融通创新平台出成效 激活产业升级动力。新一轮科技革命和产业变革的纵深演进,各个领域加速交叉创新,大中小企业融通创新成为释放大企业创新活力、激发中小企业创新潜力的有效渠道,提升产业链供应链稳定性和竞争力的重要途径。

长虹聚焦新能源、半导体、信创、智慧家庭及智能制造等五大优势产业,梳理强链产业图谱定向招募,依托长虹优势产业生态,协同产业资源及国内顶级专精特新科创资源,通过知识赋能、资源链接、链长深度陪跑的培育方式,打造人才链、产业链、资金链、服务链“四链融通”的长虹产业生态培育模式,帮助学员企业与长虹精准匹配供给需求,建立“长虹产业生态共同体”,推动产业上下游企业加入、融入长虹产业链,成为关键环节的“配套专家”,加入专精特新高质量科创企业行列。当天,作为“虹创未来·融通创新”的阶段性合作成果,10家企业顺利融通“结对”,共同签署了战略合作协议。

产业对接持续落地 上下游企业“手牵手”。为持续有效开展“融通创新”,长虹控股集团先后通过发布“强链补链”图谱、发布机会清单、推进产业链上下游对接等多种形式,加强“链上”企业与资本及相关要素交流对接,丰富产业生态,进一步激活产业多个环节的创新能力。本次参与产业对接会的企业,主要聚焦于新能源、智能制造、半导体等新一代信息技术前沿科技领域,其中不少企业在技术研发、核心团队背景、以及商业化能力等方面,都具有很强的竞争力。对接会上,成都国信易企签科技有限公司、深圳市机芯智能有限公司、欣铼能源科技(深圳)有限公司、北京超悦未来科技有限公司等8家企业代表,围绕各自的企业实力与产品优势,分享了企业发展模式与经验,围绕产业政策、产品研发、企业管理等深入探讨、交流。

“融通创新”系列活动是长虹控股集团深入贯彻国家大众创业万众创新的精神的重要抓手。近年,长虹控股集团以双创示范基地建设为契机,搭建从创意发现到创新产品孵化的完整双创基础平台,健全投资基金体系、内部能力和外部服务平台。通过整合公司内外创新资源,寻找新技术、孵化新产品、丰富产业生态,推进长虹控股集团转型升级。接下来将继续秉承创新发展、生态共荣的理念,对内凝聚科技创新中坚力量,对外联合产学研用合作伙伴,融通创新、携手并进,进一步加强产业链上下游协同创新,推动电子信息产业实现高质量发展。

浏览次数: