当前位置:首页>企业动态

长虹以产业实力蝉联亚洲品牌500强

发布日期:2022-09-22 17:23文章来源: 长虹集团
字体:【    】 打印

9月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”盛大启幕,大会发布了2022年《亚洲品牌500强》,其中长虹位列第56位,排名稳步上升,这也是长虹继今年品牌价值实现百亿增长,价值与位次齐升后的又一喜讯。

近年来,长虹在强化智能家电、核心部件、IT服务等成熟产业稳步发展的同时,加快发展新兴产业为长虹带来了新的“增长极”。以长虹成熟智能家电板块为例,据2022年1-6月奥维云网线上监测数据显示,长虹8K电视国内市场份额达87.8%,稳居国内线上市场第一。以冰箱压缩机为代表的核心部件板块,长虹继续保持全球第一的市场地位,变频压缩机首次突破位居全球第一、商用压缩机位居国内第一。半导体、计算存储等新兴产业也是喜讯不断,多款自主研制的天宫服务器和PC产品入围“信创名录”,并牵头承建了全球领先的成都智算中心。面向物联网产业变革,长虹也能精准布局智能制造,打造国内首条“5G+工业互联网”生产线,其标准化智能制造解决方案,成功入选国家“服务型制造示范企业”名单。

如今的长虹不仅以实力造就品牌荣耀,也在与新时代同频共振传递品牌的魅力,并坚持以产业报国走向世界舞台,以自信的姿态向世界讲述中国品牌

浏览次数: