当前位置:首页>图片新闻

开展党性教育专题培训 溯源红色精神永放光芒

发布日期:2021-05-10 09:58文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为加强企业领导人员的党性教育,进一步强化党员教育培训示范引领作用,4月24日至30日,绵阳市国资委党校在江西瑞金市干部教育中心举办了为期7天的国资系统党性教育专题培训班。

党的关系在市国资委党委的央属、省属、外地属国有企业和市属重要骨干企业党委专职副书记、党支部书记代表和市国资委党员代表共48人参加了此次培训。

培训班依托当地“共和国摇篮”红色资源,开展了内容丰富、形式多样的培训活动。通过现场教学、体验教学、影视教学、专题讲座等丰富多样的形式,先后在瑞金革命烈士纪念馆、第一次全国苏维埃代表大会旧址、红军长征集结出发地纪念馆和古田会议纪念馆进行现场教学,观看了红色影片《八子》,瑞金市委党校常务副校长钟马福、党校高级讲师王俊峰和厦门大学经济学院教授孙传旺先后进行专题授课。培训期间,全体学员穿红军服,尝红井水,聆听红军故事,踏着先烈遗迹,一路走、一路看、一路听、一路学。在红军纪念塔前,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,深切感受到当时革命先烈艰苦卓绝的斗争环境,进一步加强了全体党员干部的党性锤炼,提升党员政治境界、思想境界、道德境界。

此次培训,既是一次深刻的革命精神洗礼,又是一次党史学习教育的实干动员。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖,获益匪浅。学员代表江宾同志表示,通过此次培训思想得到升华,心灵受到洗礼,我们要倍感珍惜今天的幸福生活,要真正践行一名共产党员的承诺,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。立足本职工作,为中华民族伟大复兴作出贡献。在结业仪式上,绵阳市国资委党委副书记唐彦明作了总结讲话,对学员们在培训中的收获表示祝贺,并提出了工作要求,国企党员干部们要增强党性意识,做到心中有党,坚定知党言党的思想自觉,坚定信念跟党走,做政治上的“明白人”。要增强革命信仰,扎实理论武装,以党史学习教育为抓手,学习革命先烈不畏牺牲的精神,跟进学好党的创新理论,补足精神之钙。坚持全面从严治党,筑牢思想防线,增强拒腐防变自觉性坚定性。要增强革命友谊,在培训期间,各位学员在工作、思想上交流了学习心得与工作经验,加深了革命情谊,为今后努力改进国有企业党建工作的方向,提升党组织的活力、凝聚力、战斗力具有重要意义。在今后的工作中要继续不忘初心、牢记使命,将革命精神带入日常工作、学习和生活中,认真做好国有企业党建工作,把国有企业改革发展推向新局面。

浏览次数: