当前位置:首页>图片新闻

文明创建,国资国企甘奉献

发布日期:2022-08-06 21:13文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为贯彻落实市委市政府推动全市精神文明建设工作要求,进一步增强国资系统“人人参与,共建共享”的创建意识,国资系统各企业积极开展志愿服务活动。

炎炎夏日,国企志愿者们穿梭在十字路口、大街小巷,身穿红马甲、头顶小红帽、手挥小红旗,态度和蔼,面带微笑,耐心劝导行人遵守交通规则,引导非机动车归位停放。当看到有横穿马路、抢闯红绿灯、未戴头盔等不文明行为时,及时上前劝导和纠正,使市民认识到安全出行、文明出行的重要性,增强大家文明出行的意识,提高文明出行的自觉性。


公交站台前,志愿者们引导乘客有序排队候车及上下车,积极疏导站台客流,维护站台乘车秩序,营造安全、有序的文明氛围。    


志愿者们不怕脏、不怕累,手持扫帚、钳子、铲子等工具,在社区公共区域拾捡烟头、清扫垃圾杂草等,并呼吁市民提高文明素养,营造良好的生活环境,以实际行动助力绵阳文明城市创建。


夏日酷暑中,志愿者们用实际行动体现了国企甘于奉献、勇于担当的精神,彰显了国资系统同心共建文明城市的责任和担当。

浏览次数: