当前位置:首页>图片新闻

重温初心使命 汲取奋进力量——市国资委机关党委第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-08-19 16:02文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,8月19日,市国资委机关党委第一党支部赴中国(绵阳)科技城科技创新馆、绵阳博物馆开展主题党日活动,回顾光辉历程,重温初心使命,汲取奋进力量。 

中国(绵阳)科技城科技创新馆内,从“一五”时期长虹、九洲、华丰等一批大型骨干企业进驻绵阳,到“三线建设”时期大批国防重点科研院所先后入驻;从“世纪之交”党中央、国务院作出建设中国(绵阳)科技城战略部署,到省第二十次党代会明确支持绵阳加快建成川北省域经济副中心和建设国家科技创新先行示范区......波澜壮阔的科技城建设史,在光影之间全面重现;国有骨干企业铸就的“国之重器”“硬核科技”和专精特新产品,让大家备受鼓舞,深感使命如磐、重任在肩。

绵阳博物馆内,西汉漆木器、东汉陶器、六朝青瓷、宋代三彩、明代青花瓷器和藏羌民族民俗文物等交相辉映,特别是国内已知发现年代最早的人体经脉漆俑模型、成批的西汉漆木马俑及骑马俑、国内最高最精美的东汉青铜摇钱树、姿态优雅的东汉青铜马及牵马俑等特色文物让人叹为观止。透过这些文物展览,2000多年的绵阳建城史充分呈现,大家对于绵阳的自豪感、归属感油然而生。 

“辉煌成就振奋人心,宏伟蓝图催人奋进!”大家纷纷表示,通过参观、学习、交流,进一步坚定了围绕中心、服务大局的信心和决心。将进一步深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,围绕“五市战略”,立足本职岗位,全力推进国资监管、国企改革等重点工作取得新突破,努力为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献力量。

浏览次数: