当前位置:首页>图片新闻

市国资委组织召开市属国有企业项目投资工作推进会

发布日期:2022-08-17 16:37文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

2022年8月17日,市国资委组织召开市属国有企业项目投资工作推进会,总结上半年国资系统项目投资工作,分析存在的困难和问题,安排部署下半年工作,确保超预期完成全年目标任务。

会议通报了市属国有企业1-7月项目投资总体情况,长虹、九洲、绵投、科发等6户企业分别围绕上半年项目投资完成情况、存在的问题和下半年工作计划进行了汇报发言,市国资委副主任黎峰作了总结讲话。

会议指出,在市委市政府的坚强领导和市国资委的指导下,上半年市属国有企业狠抓项目投资和项目建设,全面完成项目投资“双过半”任务,切实发挥了国有企业在项目投资方面的“主力军”作用,工作值得肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒看到部分项目进度滞后、开工率不足、专项债资金使用进度滞后等问题。

会议强调,要准确把握中央、省委、市委关于稳增长的部署要求,深刻认识项目投资对于稳增长的重要意义,切实增强做好项目投资工作的责任感和紧迫感,把项目投资工作作为一项重要工作抓实抓细抓出成效。一要加快完成年度投资计划中期调整工作。根据实际情况、按照“只增不减”的原则,对年度投资计划进行中期调整,确保全年项目投资工作有序推进。二要加快项目进度。要加强分析调度、科学组织施工、强化资金保障,全力把落下的工期赶上来,确保工程形象进度和投资进度快于时间进度,超预期完成年度目标任务。三要狠抓项目开工。要加快项目前期工作,确保绵遂内铁路、火车站片区整体提升改造、青石路涪江大桥、创业大道南延线等未开工项目在年内开工建设。四要加强项目储备。要认真谋划储备一批大项目、好项目,形成开工一批、储备一批、谋划一批的项目投资良好工作态势,为2023年乃至“十四五”期间项目投资工作奠定扎实基础。五要加强对上争取。要认真梳理并主动对接国、省、市投资政策以及各类惠企政策,加强项目包装,争取更多的项目纳入国、省、市大盘子,同时要抓好已争取到的政策资金的落实。六要加强过程管理。要以八届市委第二轮巡察发现问题整改为契机,加强对项目投资中涉及的招标、采购、施工质量、安全生产等的管理,确保项目建设程序合规、质量可控、安全有序。

市国资委相关科室负责同志、市属国有企业分管项目投资工作负责同志参加会议。

浏览次数: