当前位置:首页>图片新闻

曹立军调研长虹、九洲下属及控股相关企业时强调 以创新求突破以改革促发展以开放赢市场 努力为绵阳经济社会高质量发展作出更多贡献

发布日期:2022-09-01 11:12文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

831日,省委常委、市委书记曹立军前往广东省中山市,调研长虹集团子公司广东长虹电子公司、九洲集团控股公司广东依顿电子科技公司发展情况,鼓励企业坚定信心、锐意进取、攻坚克难,以创新求突破、以改革促发展、以开放赢市场,为绵阳和当地经济社会高质量发展作出更多贡献。

广东长虹电子公司专注于液晶平板电视、LED模组、显示器等产品研发、制造、营销,是长虹集团海外业务中心,销售网络遍布全球,产品远销110多个国家和地区。来到企业5A智能模组工厂,曹立军仔细察看了智能模组生产线,详细了解企业生产经营、研发创新等情况,鼓励企业在专注技术研发的同时,更加注重营销推广和品牌打造,持续巩固提升产品竞争力和品牌影响力。


随后举行的座谈会上,曹立军认真听取长虹集团情况汇报。他指出,长虹是绵阳工业的一面旗帜,长期以来为绵阳工业发展、招商引资、创新创业等作出了重要贡献。一直以来,长虹秉持产业报国情怀,坚守初心,注重实干,保持了稳健发展的良好态势,未来发展前景广阔。希望企业锚定目标不放松,锐意改革、勇于开放、大胆创新,努力实现更高质量发展。

要当好绵阳创新发展的领头羊。把科技创新作为支撑企业发展的核心要素,持续加大创新投入力度,加强与科研院所、高校对接交流,强化与产业链相关企业务实合作,增强产业链供应链自主可控能力,加速推进科技成果转化和产业化,推动产业链创新链深度融合,以科技创新、技术突破引领带动企业变革发展。

要当好绵阳国企改革的先行者。持续深化企业改革,健全现代企业制度,不断激发员工积极性、主动性和创造性,努力把更多长虹经验打造为国企改革的绵阳样本;系统谋划企业战略布局,处理好突出主业和多元化经营关系,推动资源要素向实业、向主业集中,不断提升企业核心业务竞争力和盈利能力。

要当好绵阳对外开放的桥头堡。坚持世界眼光、国际视野,扎根绵阳、立足四川、布局全国、走向世界,在更大范围、更高层次、更宽领域配置资源、开发市场,用好综合保税区、跨境电商综试区等开放平台,借助西博会、科博会、中外知名企业四川行等活动,深度参与绵品出川行动,推动更多长虹造走出去,持续叫响绵阳品牌、中国品质

要当好绵阳国企党建的排头兵。坚决贯彻新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的总体要求,积极推进党的领导和公司法人治理有机结合,创新党建工作方式方法,推动党建与业务同研究、同部署、同检查、同考核,做到两手抓、两不误、两促进;加强对企业党员领导干部教育、监督和管理,着力营造风清气正的企业发展环境。


广东依顿电子科技公司专注于高精度、高密度双层及多层印制电路板制造和销售,是国内印制电路板行业的领先者之一。曹立军察看了企业产品生产线,与企业负责人深入交谈,详细了解技术研发和市场开拓等情况,鼓励企业拓宽发展视野,瞄准行业前沿前端,进一步加强技术更新、加速产业升级,推动产品不断向产业链、价值链高端迈进,努力赢得更广阔市场空间,推动企业做大做强做优。

市领导黄朝阳、姚永红、刘海昌,市级有关部门负责同志等参加。

 

浏览次数: