当前位置:首页>图片新闻

敬东阳安排部署推动国企稳增长工作

发布日期:2022-08-31 20:47文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

8月31日下午,市国资委党委副书记、主任敬东阳主持召开市国资委推动国企稳增长、促投资工作部署会,贯彻落实市委工作会、市政府全体会议精神,安排部署国企系统下一阶段稳增长、促投资、抓改革重点工作。

会议听取了国有企业经营稳增长、重大项目建设促投资、和国企改革三年行动收官相关工作情况。会议指出,要充分认识当前国际国内形势对国企经营发展带来的不利影响,市国资委全体干部职工要主动作为勇于担当,帮助国企纾困解难,推动国企持续发力,稳增长保大盘,当好国民经济“压舱石”“顶梁柱”。

会议要求,要坚持“三个导向”,以目标为导向,指引年度经济发展各项工作开展,实现市属国有企业生产经营稳增长、项目建设达投资、民生需要强保障、安全稳定保顺畅;以问题为导向,形成破解工作困局的措施路径,促进稳增长8条措施的落地,宣贯政策、用好政策、激励考核;以考评为导向,用有力有效的方法手段推动工作形成超预期的结果。

会议强调,要把握国资监管工作的“八个重点”,切实保障国企稳增长。要站在全市大局上落实市委市政府的决策部署;要综合分析严密调度国企生产经营情况;要切实为一线服务,面对面解决难题;要突出关键抓好既定工作的落实;要精准组织巡查反馈问题整改、财务审计反馈问题整改、安全与防疫责任落实情况等专题督查;要系统梳理制度规范营造企业稳增长的良好环境;要加强国资系统优秀典型和先进经验的宣传推广;要强化党建融入,以党建引领国企稳经营、挖潜能、增效益。

市国资委全体干部职工参加会议。


浏览次数: