当前位置:首页>图片新闻

敬东阳现场督导重要项目建设

发布日期:2022-09-02 09:17文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印


       91日,市国资委党委副书记、主任敬东阳现场调研绵阳机场集团T2航站楼、科发集团物流产业园铁路专用线等项目,深入了解项目建设、资金使用、疫情防控和安全生产工作相关情况。

针对T2航站楼项目建设及机场集团下一步发展问题,敬东阳强调,机场集团要主动作为、多措并举,全力克服新一轮新冠疫情对民航业的冲击,最大限度提质增效,实现高质量发展。要全力以赴抓营收,战略性研究企业发展策略和经营管理,做好主业、发展副业,在逆境中求发展,在困境中找出路;要凝心聚力推项目,科学调度施工力量,强化资金保障,做好验收审计准备工作,确保尽早完结项目并按期投入使用;要主动作为谋合作,深化与绵阳本地企业的合作,整合供需关系,充分利用机场资源宣传绵阳特色及本地品牌,互利互惠,共同发展;要坚守底线保安全,全面落实企业主体责任,统筹抓好安全生产、疫情防控等各项工作,加大隐患排查和整改力度,守住安全稳定的发展环境。

 

针对物流产业园铁路专用线项目,敬东阳指出,要加快投资进度,追赶时间进度,坚决扭转当前项目推进缓慢的被动局面;要加强与自规、交通、属地政府等多部门协调沟通,尽快解决施工中的困难问题;要构建“融投建管退”闭环机制,完善市场化经营体制,实现国有资产保值增值。

市国资委规划科,机场集团、科发集团有关负责人参加调研。

浏览次数: