当前位置:首页>图片新闻

市国资委开展疫情防控和汛期安全专项督查

发布日期:2022-09-02 09:21文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为应对我市突如其来的疫情和当前旱涝急转的汛期安全严峻形势,落实国资系统各项安全防范措施,守住国资系统疫情防控和汛期安全生产工作“红线”、“底线”,830日至91日,市国资委党委委员、副主任史本通、张蒽分别带队到市属国有企业重点场所开展疫情防控和汛期安全专项督查。

督查组采取“四不两直”的方式分别到长虹控股、九洲集团、教投集团、水务集团、机场集团、公交集团(火车站)、燃气集团(王子酒店)等市属国有企业重点场所开展拉网式督导检查。督查组现场听取企业疫情防控及汛期安全工作情况汇报,查阅企业隐患排查台账、值班值守记录、应急预案、现场处置措施等相关资料。特别要求对机场、公交、客运、酒店等人员往来密集的场所要加大管控力度,严格执行体温检测、扫码登记、佩戴口罩、行程查验等防疫措施,确保遇到突发情况能第一时间响应。

1  2

督查组要求各企业要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,紧绷疫情防控和安全生产这根弦,充分认清防疫和安全工作面临的严峻形势,提高思想认识,杜绝松懈和侥幸心理,认真梳理排查风险点位,完善应急预案,全面落实各项防控措施。各企业主要领导要坚决扛起第一责任,分管领导要深入疫情防控和汛期安全生产重点部位督查指导,人防技防相结合,一级抓一级,层层抓落实,确保国资系统安全稳定。

浏览次数: