当前位置:首页>图片新闻

听!这堂“音乐党史课” 声声催人奋进

发布日期:2022-09-27 18:48文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

今天(926日)下午,由市国资委党委主办的喜迎党的二十大·强国复兴有我音乐党史课举行。


来自央省外地属国企和市属国企党员代表共150余人,一起重温峥嵘岁月,接受精神洗礼,汲取奋进力量。



觉醒号角”“苦难辉煌”“永葆本色中流砥柱”“屹立东方”“精神丰碑再到关键一招”“希望田野”“伟大复兴,音乐党史课共有九大历史篇章,涵盖了《义勇军进行曲》《游击队歌》《三大纪律八项注意》《歌唱祖国》《咱们工人有力量》等经典音乐。



音乐党史课将红色经典音乐、革命影像资料与党史学习有机融合,以歌叙史、以史串歌,让现场观众深刻体味党走过的光辉足迹,勉励各位党员不忘初心、砥砺前行。



这场音乐党史课,别开生面、十分震撼,让我的心绪久久不能平静。作为绵阳科技城的基础设施建设者,我们将努力筑绘美丽绵阳实景图,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

——绵阳科发建筑工程集团有限责任公司党员代表 张诚燕


别开生面的音乐党史课,让我感受中国共产党百年光辉历程,感悟中国共产党人的初心和使命。我将和所有绵烟人一起,时刻践行国企担当,努力为地方经济发展作出贡献。

——四川中烟绵阳卷烟厂党员代表 吴雨芮


这次音乐党史课的学习,我更加了解党的光辉历史,也汲取了更多奋进力量。我将把人工智能技术应用于公司的产品,让产品更好地赋能人民的美好生活。

——四川长虹人工智能实验室高级研究员 刘明华

 

来源:直播绵阳

浏览次数: