当前位置:首页>图片新闻

国资委主任敬东阳现场督查企业国庆节前安全生产和疫情防控等工作

发布日期:2022-09-27 19:16文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为做好国庆节期间及党的二十大召开前后安全生产、疫情防控工作和国资系统“决战四季度,大干一百天”等工作,确保国资系统安全生产形势稳定向好,926日,市国资委党委副书记、主任敬东阳带队到绵阳市高水农副产品批发有限公司和水务集团督查安全防汛、疫情防控、项目建设、物资保供、供水保障等工作。

高农司,敬东阳强调,要精心组织,优化工期,加强安全生产隐患排查和整改,保障施工安全和工程质量,力争四川裕农新域商贸物流城项目早日建成投入使用;要紧盯市场供需形势,积极协调组织,确保“国庆”提稳“菜篮子”;要时刻绷紧疫情防控这根弦,关注疫情发展动向,压实管理责任,强化应急处置机制,把各项防控措施不折不扣落实到位。


在水务集团,敬东阳指出,今年极端天气频发,干旱少雨时间偏多,针对后期可能出现的蓝色及以上暴雨预警,水务集团要提前研判分析供水形势,站在民生角度,完善应急保供措施和联防联动机制,把困难想的更足一些、措施想的更细一点,加强与各区县部门、社区的联系对接,做到未雨绸缪方能临危不乱;要强化值班值守,以最快的速度、最有效的行动措施,全力做好国庆节和党的二十大期间的城市供水保障,确保供水安全和居民、工商企业的正常供用水需求;要继续加强安全生产监管,重点强化对生产运行设备设施、供水管网等关键部位的巡查巡检,消除安全隐患,及时进行必要的维护检修,确保设备安全稳定运行。


敬东阳还要求,全市已对“决战四季度,大干一百天”稳增长工作作出安排部署,各公司要在充分保障营收利润的前提下,抓实各项项目投资与施工建设,全力保障重点民生工程按期有力推进,为全市经济稳增长作出应有贡献。

市国资委副主任张蒽、交发集团副总经理张志军、高农司董事长潘荣武、水务集团董事长杨先荣、总经理龚勇陪同。

浏览次数: