当前位置:首页>图片新闻

市国资委组织市属国企开展安全生产现场研学活动

发布日期:2022-09-29 09:10文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为切实抓好国庆期间及党的二十大前后安全生产工作,进一步压紧压实安全生产工作责任,有效防范和遏制各类安全生产事故,9月27日,市国资委党委副书记、主任敬东阳带队到三江医院建设工地和长虹空调生产厂区开展安全生产现场研学活动。

研学活动组首先来到三江医院项目建设现场,听取了施工现场的安全管理介绍,实地查看了现场安全作业情况,指导并提出施工现场存在的风险隐患问题。敬东阳强调:一要加强对施工人员的安全生产教育,提高安全意识及个人防护、救护等基本知识和技能;二要加强对施工现场起重作业设备、高空(临边)作业、深基坑支护、供电设备的管理,防止高处坠落、触电、物体打击和坍塌事故的发生;三是规范施工现场原材料堆放、加工区设置、消防设备放置和监管力量的配置,杜绝“三违”作业、野蛮施工等行为,确保施工文明、安全、有序。

在长虹空调生产厂区,研学活动组参观了两器厂部件、整机外机线和R32站房,听取了生产一线安全管理介绍。敬东阳指出:长虹生产一线的安全管理比较规范、人防技防结合较好,下步要继续树牢安全发展理念,加强安全生产全过程管理,把安全责任落实到最小工作单元,充分利用现代化技术手段实现科技兴安。

市国资委党委委员、副主任张蒽,市属国企分管安全生产工作负责同志参加。

浏览次数: