当前位置:首页>图片新闻

冲锋“疫”线 | 市属国资国企筑牢防疫保障堡垒

发布日期:2022-10-02 11:14文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控形势,市国资委严格落实市委、市政府各项工作部署要求,组织动员市国资系统广大干部职工以实际行动践行使命担当,坚决扛起疫情防控责任,发挥国资国企优势,积极做好“菜篮子”“米袋子”、供水、供气等生产保供工作,在疫情防控一线展现国资国企担当,用坚守和奉献擎起战“疫”旗帜。

保民生顾大局,织牢防控“保障网”


水务集团、燃气集团持续强化防疫保供精准管理,为保障用户的正常用水用气,从9月30日起至临时管控结束,提供“欠费不停供”服务;及时组建抢修、维护小组,24小时轮班,守护用水、用气安全。



粮油集团积极发挥粮油保供稳市的主渠道作用,安排落实12个储粮库点、30余名保管员和10余名物资配送人员24小时驻守,保障闭环管理期间疫情防控、粮情检查、保供出库等重点工作。高水农副产品批发市场每天有3000吨左右的物资储备量,可以有效确保市民的“米袋子”不愁、“菜篮子”管够。

亮身份勇担当,共绘防疫同心圆


市属国企充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极落实“双报到”,冲锋在前,开展疫情防控和志愿服务工作,配合做好宣传引导、卡点把守、静默管控,协助防疫人员开展消毒消杀、物资运输、秩序维护、信息采集统计等工作,守好疫情防控“重要哨点”,在一线贡献国企力量。


保生产稳经营,奋战岗位第一线

 

市属国企开启“防疫泡泡”闭环生产模式,抢时间、稳生产,打好“决战四季度”攻坚战。长虹集团提出保生产保IT保员工,在做好疫情防控的前提下精细做好保订单的生产组织。

九洲集团各单位为保证重点项目推进,生产一线的同志驻守厂区,以厂为家,全力守护安全生产稳定运行。


绵投集团为保证菩提寺大桥至枫璟398小区段工程顺利完工,抓质量、护安全、抢工期,目前全路段油面摊铺顺利完成。

浏览次数: