当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

民航四川监管局党委与绵阳机场集团党委开展联学共建活动

发布日期:2022-07-08 15:59文章来源: 机场集团
字体:【    】 打印

为庆祝中国共产党成立101周年,6月28日-29日,民航四川监管局党委书记、局长潘学军携局党委、相关职能部门负责人一行10人,来绵与绵阳机场集团党委开展“发挥党建引领作用  确保两个绝对安全”联学共建活动。副市长袁明同志参加并发表重要讲话。

6月28日,参与人员共同考察了绵阳机场T2航站楼建设和飞行区运行情况,并就绵阳民航安全发展相关工作举行会谈。与会人员实地查看了解了绵阳机场T2航站楼的建设推进情况、T2临时党支部的运行和作用发挥情况、飞行区环境治理等重点工作情况,监管局党委现场进行了细致的工作指导。

下午,双方就绵阳机场安全生产和经营发展相关工作举行会谈。机场集团班子成员依次发言,就机场集团今年上半年的安全生产运行情况、每位分管领导分管领域存在的风险隐患、整治措施及下一步工作打算进行深入交流。

其后,潘学军肯定了近年来绵阳民航所取得的成绩,要求绵阳机场继续落实好安全主体责任,不断加强机场安全运行综合保障能力,确保航空运行和人民生命的绝对安全。他表示,希望绵阳市政府进一步加强机场净空环境和电磁环境治理,加快推进通航机场建设,推动绵阳民航持续有序发展。

袁明感谢了民航四川监管局长期以来对绵阳民航发展的大力支持和帮助。他表示,绵阳当前正处在加快建成川北省域经济副中心的关键时期,需要民航加快发展、扩大开放、完善功能,希望监管局进一步加强对绵阳机场发展航线航班的支持,帮助绵阳民航更好服务于城市经济社会发展。

6月29日,参与人员前往中国工程物理研究院科学技术馆和中国航发四川燃气涡轮研究院,开展两弹一星精神和航空发动机产业发展实践教学。

2022年,绵阳机场党委将党委联学共建作为党建工作的重要举措。此次与民航主管部门党委的共建活动是今年的重要工作计划之一,为此前期绵阳机场集团党委作了充分的准备,积极与四川监管局党委联系汇报,确定活动主题和内容形式,为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。通过本次联学共建活动,双方党委进一步加深了思想感情,推动了业务工作,坚定了理想信念,活动取得了圆满成功。

浏览次数: