当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

市国资委党委召开党风廉政警示教育会

发布日期:2022-08-01 11:09文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为进一步压实市属国企党风廉政建设责任、筑牢反腐倡廉思想防线,提升市属国企党风廉政建设水平,7月29日,市国资委党委在“两弹一星”干部学院组织召开党风廉政警示教育会,邀请绵阳市监委委员刘登鳌同志作专题授课,21户市属国有企业领导班子成员参加学习。

 会上,刘登鳌同志以“保持坚定清醒,扛起职责使命,在从严管党治企中展现新担当新作为”为主题,从准确把握形势、增强抓好国企党风廉政建设的政治自觉,正视突出问题、找准深化国有企业自我革命的症结靶向,突出关键重点、勇挑纵深推进从严管党治企的责任担当,强化示范率带、始终保持国企领导干部清正廉洁的良好形象等四个方面给参会人员进行了一次主题鲜明、知识全面、事例生动、角度突出的思想“大扫除”。

会议要求,一要加强政治理论学习,用科学理论武装头脑,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒;二要始终做到心中有党,对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,保障党的路线方针政策在企业得到坚决贯彻落实;三要把日常监督检查贯穿于国企工作各个方面、体现到各个环节,推动监督见诸日常、严在经常;四要从班子成员、领导干部带头做起,常抓不懈、一抓到底,不断涵养新风正气,激励广大国资国企干部职工以担当作为、攻坚克难的良好风气奋进新时代。

会后,党员干部纷纷表示,在革命前辈邓稼先同志挥洒过热血的地方接受警示教育,触动强、感悟多、收获大。大家一致认为,廉政警示教育是长鸣的警钟、是一面镜子、是一部厚书。要进一步加强学习,不断增强政治素质,坚定理想信念;要加强道德修养和党性锻炼,吸取教训,严守道德法纪底线;要提高自身拒腐防变能力,廉洁从业,在工作岗位上高标准严要求,以思想纯洁、行为坦荡的作风扎实推进国有企业生产经营健康发展。

浏览次数: