当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

市国资委党委召开党建质量评价制度专题培训会

发布日期:2022-08-10 17:32文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为推动2022年度党建重点工作任务落地落实,奋力开创高质量党建引领保障国有企业高质量发展新局面,89日,市国资委党委组织开展党建质量评价制度专题培训会,邀请市委组织部副部长聂林同志作专题辅导,市国资委党委专职副书记魏有良同志参加会议并作制度讲解,20户市属国企和17户央省外地属国企党群部负责人参加培训。


会议第一阶段,魏有良同志从党建基础工作质量、党建引领发展质量、党建凝聚人心质量和党建汇聚人才质量四个方面对党建质量评价内容进行了详细的讲解,并从组织实施、等次评定、结果运用等方面提出了以标准促规范、以评价促提升,把党的建设制度优势转化为工作优势和推进动力的工作要求,实现党建质量有效提升,更加有力有效地体现构建基层党建质量评价体系的意义和作用。

会议第二阶段,聂林同志围绕解析国有企业党建工作存在的“十大误区”,结合多年党建工作经验,联系国企实际,

分析了目前国企党建工作存在的短板。以生动的党建工作案例、朴实的语言,从新时代国企党建工作彰显政治统领、坚持问题导向、融入业务工作、健全制度机制、严格责任落实等五个方面进行了全面、系统、权威的辅导。

会后,大家纷纷表示此次专题培训受益匪浅,在今后工作中要坚定践行“抓好党建是最大政绩”理念,要深入思考,对标找差,坚持以党建引领发展,把握新时代党建工作新要求,坚持把党建融入发展,打造国企党建工作新亮点;坚持用党建推动发展,促进国企经营实现新突破。

浏览次数: