当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

市国资委党委委员、副主任张蒽为科发集团党校作社会责任培训

发布日期:2022-08-22 19:21文章来源: 科发集团
字体:【    】 打印

818日上午,中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员、中国社会责任百人论坛执行秘书长、责任云研究院院长、绵阳市国资委党委委员、副主任张蒽应邀在科发集团党校作社会责任培训。集团各基层党组织书记及委员、党务工作者60余人参加培训。


培训围绕“企业社会责任主要理论与新时代实践”主题,从社会责任的起源、理论背景、中国企业社会责任发展历程、国有企业社会责任和ESG方面讲述,深入阐释了企业社会责任是全球趋势与国内潮流,企业要用战略和业务来解决社会问题,并且必须通过构建社会责任管理体系将具体责任融入决策、管理、日常运营。国有企业担负着重要的政治责任和社会责任,国有企业领导班子要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,领导国有企业更好地担负起应负的经济责任、政治责任和社会责任。要深入贯彻落实习近平总书记对国资国企履行社会责任的要求,增强社会责任意识,塑造社会责任理念,强化社会责任实践,培训社会责任品质率,发布社会责任报告,加强社会责任沟通,开展社会责任评价,提升社会责任水平,着力建设担当国企、创新国企、诚信国企、绿色国企、平安国企、和谐国企。

会议还培训了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》以及党支部议事规则,全面深化提升党支部参与重大事项研究的认识。

此次培训内容丰富、深入浅出,进一步增强了大家对社会责任的认识,提升党建工作水平,促进社企联动新发展。

浏览次数: