当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

市国资委党委传达学习党的二十大精神大会举行

扎实推动党的二十大精神在国资国企落地落实

发布日期:2022-10-28 08:25文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

10月27日上午,市国资委党委传达学习党的二十大精神大会举行,传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议、四川省传达学习党的二十大精神大会精神和市委常委会(扩大)会议、绵阳市传达学习党的二十大精神大会精神,研究市国资委贯彻落实意见。市委常委、市国资委党委书记黄朝阳主持会议并讲话。市国资委党委委员出席会议。

会议认为,党的二十大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。省委、市委先后对学习贯彻党的二十大精神作出安排部署,全市国资国企要认真对照省委要求和市委安排,把深入学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,扎实推动党的二十大精神在国资国企落地落实。

会议要求,一是坚持全覆盖推进。充分利用国资委党校、国资国企大讲堂等各种平台载体,以及“绵阳国资”门户网站、微信公众号等宣传媒介,扎实开展学习宣传教育活动,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心;组建国资国企宣讲团、服务队,推动党的二十大精神进企业、进车间,对各类优秀学习案例进行宣传,切实把学习成果转化为生动实践和实际成效。二是坚持统筹结合。把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记对绵阳科技城建设重要指示精神,以及省十二次党代会精神结合起来,统筹推进学深学实。三是坚持学以致用。坚持以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,对照国企改革三年行动方案,加快补齐短板弱项,持续深化三项制度改革,加大企业经理层市场化选聘、市场化退出等力度,确保年底全面高质量收官;加快国有资本布局优化和结构调整,切实开展“瘦身健体”“同业整合”等专项行动,充分激发国资国企发展活力;大力推进创新驱动,强化企业创新主体地位,着力加速创新要素集聚,加快高端平台建设,加大原创技术投入,提升企业管理创新水平和产品竞争力;加强国企人才队伍建设,全面推进人才强企“梧桐计划”,进一步加大关键核心人才、科技领军人才等各类人才的“引、育、留、用”力度,切实筑牢人才支撑;进一步强化党建引领,把党的领导优势转化为企业的竞争优势和发展优势,抓实抓好巡视巡察问题整改、审计工作,扎实开展“五粮春”系列案以促改、以案促治,打造国资国企良好政治生态。

市国资委领导班子成员、调研员和科室负责人参加会议。

浏览次数: