当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

黄朝阳主持召开市国资委党委第十次会议

发布日期:2022-10-28 09:10文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

10月27日,市委常委、市国资党委书记黄朝阳主持召开市国资委2022年第十次党委会议。市国资委党委委员参加会议。

会议传达学习了党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,以及四川省传达学习党的二十大精神大会精神和市委常委会(扩大)会议、绵阳市传达学习党的二十大精神大会精神。会议指出,党的二十大报告气势磅礴、思想深邃,承前启后、继往开来,全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新论断、新战略、新使命、新要求,是未来一个时期指导党和国家事业发展的根本指南。委机关和市属国企要把深入学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定推动党的二十大精神在国资国企落地落实。

会议强调,要全面对标对表党的二十大各项部署,着眼全市大局,结合国资系统实际,找准国资国企工作发力点、突破口,推动国企改革发展各项工作再上新台阶。一是冲刺收官国企改革三年行动,紧跟改革进展,对标87项工作任务补短强弱,做好对上衔接,确保国省验收走在全省前列。二是全力冲刺年度目标,下深水、做工作,紧盯营业收入、项目投资、风险防范等指标、环节,全力以赴拼经济。三是梳理委机关年度重点工作完成情况,形成台账,针对未完成的工作,分析情况,查找不足,推动工作落地落实。四是专项工作求成效,持续推进“瘦身健体”“扭亏减亏”专项行动,确保各项安排部署落地见效。五是加强国企党的建设方面,扎实推进巡察反馈问题整改;做深国企人才招引工作。六是提前谋划好明年工作,围绕企业创新、风险防控等重点,提出新研究课题。七是加强基础工作开展,深入细致,想实、想深、想透,全方位提升工作质量。八是加大宣传力度,注重宣传成效,有效利用专报、简报等形式,为国资国企“发声”。

会议集中学习了《四川省领导干部违规插手干预重大事项记录和报告办法(试行》《关于加强省直部门机关纪委建设的意见》,审议了市属国企2022年度业绩考核评价方案、市属国企合规管理办法等事项,并就国资系统抓好落实提出了工作要求。

市国资委领导班子成员、调研员及科室负责人列席会议。

浏览次数: