当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

绵阳市国资委党委召开党校标准化建设现场教学推进会

发布日期:2022-11-22 06:03文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升市属国有企业基层党校建设、管理和使用水平,11月18日,市国资委党委组织开展党校标准化建设现场教学推进会,邀请市委党员干部现代远程教育中心主任、市委组织部党员教育中心主任张靖作专题辅导。市国资委党委专职副书记魏有良主持会议并讲话。

会上,张靖讲述了近年来国企党建工作形势和党员教育培训工作现状。他指出,国有企业基层党校要强化“党校姓党”政治属性,突出党校政治功能,全面落实基层党员政治教育;要守正创新,扎实规范做好党校基础工作,充分利用现代技术,加强优质资源整合,切实提高教育培训质效。他结合多年党建和党员教育工作经验,联系国企实际,运用党员教育培训实践案例,生动、全面、系统阐述了基层党校“配备工作力量、设立场地校牌、组建师资队伍,研究培训计划、规范课程安排、制定规章制度、建立培训台账、严格考核评估、落实经费保障”等标准化建设做法,指导各企业进一步提高办学治校的能力和水平。

魏有良指出,张靖主任的辅导报告具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性,对国企党校建设背景、功能意义做了深入浅出的讲解,对国企党校运行管理提出了很好的指导意见,对我们增强做好做实党校工作的政治自觉和工作本领具有极强的促进作用。他强调,各企业要务必对标对表,对照基层党校建设“九有标准”,逐条落实;务必坚持党校姓党,把党的思想、党的主张全面落实到培训中去;务必务求实效,将每名党员的学习成果作为检验党校教育培训实效的标准,教育引导广大党员听党话、感党恩、跟党走,自觉与党中央保持高度一致,共同推进国有企业党的建设提质增效。

会上,长虹控股、九洲集团、交发集团、教投集团、机场集团就党校标准化建设进行现场交流,其余企业书面交流。市属国有企业党委副书记、党群部部长、人事部部长参加会议。

浏览次数: