当前位置:首页>专题专栏 > 党建工作

市国资委党委召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-11-29 06:59文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

11月24日下午,受市委常委、市国资委党委书记黄朝阳委托,市国资委党委副书记、主任敬东阳主持召开市国资委党委理论学习中心组专题学习会,专章学习党的二十大报告。会前,理论学习中心组成员,认真开展自学并撰写心得体会;会上,市国资委党委委员、机关党委书记王明振领学党的二十大报告中《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》内容,以及中央、省、市关于学习宣传贯彻党的二十大精神的有关文件。中心组成员结合各自思想和工作实际依次进行了交流发言。


会议指出,全委机关干部要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,委企要抓紧制定、印发学习贯彻党的二十大精神方案,并及时上报优秀学习成果。领导班子成员要发挥示范作用,带动机关党员群众学习贯彻党的二十大精神,做到全覆盖、无死角。要深刻理解全面从严治党主体责任的政治内涵,系统把握落实主体责任的具体要求,增强管党治党意识、压实管党治党责任。要深入领会实施科教兴国战略的核心要义,把握好市属国企科技创新、人才战略之间的有机联系,协同配合、系统集成,共同塑造国企高质量发展的新动能新优势。

会议强调,委企上下要扛牢全面从严治党重大政治责任,在企业科技创新治理体系与培养拔尖创新人才上不断探索,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一是加强自我革命,党员领导干部带头做到自我完善、自我提高,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是着力增强各级党组织的政治和组织功能,精准施策,构建高质量国企党建工作体系,凸显党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用。三是树牢科技创新是发展第一动力的理念,谋划科技创新目标,制定战略性科技研发规划,在突破“卡脖子”问题与科研成果“原创性”上加大投资;布局支撑科技创新的保障体系,形成规划、研发、成果转化的产品研发创新链;建立企业科技创新政策服务和考评体系,为其创新发展提供可靠的政策制度保障。四是有效落实市委市政府关于人才工作的决策部署以及“人才十条”新政,切实督导市属国企落实“梧桐计划”,有效开展“猎才行动”;党员干部要严格按照党内法规履职尽责,强化不敢腐的强大震慑、不能腐的制度约束,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,建立一支能够担当和适应民族复兴重任的干部人才队伍。

市国资委党委理论学习中心组成员及机关有关同志参加会议。

浏览次数: