当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习教育

学党史、悟思想、办实事、开新局
市国资委党委召开国资系统党史学习教育专题宣讲报告会暨工作推进会

发布日期:2021-05-21 16:05文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为引导全市国有企业广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月21日,国资系统召开党史学习教育专题宣讲报告会暨工作推进会。市委常委、市国资委党委书记罗宗志作专题宣讲报告。

会上,攀长特、绵阳烟厂、长虹控股、九洲集团分别交流党史学习教育经验做法,罗宗志常委作党史学习教育专题宣讲报告并讲“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课,并对国资系统庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育阶段工作进行部署。

会议强调,要深刻把握开展党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面学习党的光辉历程和历史贡献,把握开展党史学习教育的重点,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

会议要求,全市国资国企要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央省市部署,以更高的政治站位、更强的政治担当,扎实深入开展好党史学习教育工作,推动党史学习教育深入一线、深入基层、深入人心。一是提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的坚定性自觉性。二是把握重点任务,务实推进国资国企党史学习教育向纵深发展。三是坚持统筹兼顾,推动党史学习教育成果转化为干事创业强大动力。

会议指出,全市国资国企要以全面贯彻国有企业基层组织工作条例为重点,推动国有企业党建工作与生产经营深度融合,持续提升改革综合效能,加快推动国企改革三年行动,持续健全市场化经营机制,全面落实国有企业经理层任期制、契约化管理,落实“钻石工程”,推动“以混促改”探索引入战略投资,引入现代化企业管理体系,全面助力国企高质量发展,以改革发展优异成绩,为推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大的国资国企贡献!

市国资委党委领导班子成员、调研员、科室同志,党的关系在市国资委党委的央省外地属国企党委书记,市属国有重要骨干企业党组织书记、专职副书记共计80人参加会议。



浏览次数: