当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习教育

学党章 忆党史 感党恩 跟党走

发布日期:2021-05-31 11:34文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

——绵阳市国资委举办2021年上半年入党积极分子暨党员发展对象培训班

为进一步抓好党员发展工作,提升党员发展质量,强化入党积极分子和党员发展对象思想理论教育和党性教育,2021年5月24日至26日,绵阳市国资委党委举办了2021年上半年入党积极分子暨党员发展对象培训班,来自党的关系在市国资委党委的央属、省属、外地属和市属国有重要骨干企业的入党积极分子和党员发展对象共565人参加此次培训。

                                                     

此次培训邀请了市委党校教授、绵阳师范学院教授及市委组织部相关领导进行专题授课,课程围绕党章、党史和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识进行了系统的讲解,课程就如何加强党性锻炼、提升政治思想修养进行了全面讲解。市委组织部组织一科尹经波结合自身丰富工作经验对新党章进行生动解读,帮助学员们深入理解新党章的内涵,深刻领会党员的义务。绵阳市委党校副校长、市委宣讲团成员朱云结合党史学习教育,对积极分子进行党史学习教育宣讲,讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神和成功推进革命建设改革的宝贵经验。讲述娓娓道来,方向明确、重点突出,使入党积极分子和党员发展对象做到知史爱党、知史爱国,激励学员们在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过此次培训,学员们纷纷表示学有所获,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,进一步坚定了理想信念,明确了目标任务,要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

浏览次数: