当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习教育

警钟长鸣 激浊扬清

——教投集团前往“清风堂”开展廉政警示教育

发布日期:2021-07-19 11:09文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步在党史学习教育中强化党员干部廉洁从业意识,着力营造风清气正、干事创业的发展环境,7月16日,教投集团党委书记、董事长陈建强带领集团班子成员、资深经理人、中层干部、三所实验学校相关负责人以及所属子公司班子成员一行30余人前往四川省国企反腐倡廉主题教育展示点“清风堂”开展廉政警示现场教育活动。

走进清风堂,庄严、肃穆的气氛迎面而来。在“清风堂”讲解员的引导下,全体人员认真观看了案例警示展区、工作成效展区、廉洁文化展区以及部分违纪违法人员忏悔的视频,通过“文、图、音、视、物”的方式,了解近年来我省查处的部分国有企业贪污腐败大案要案,以及违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域关键岗位、国资流失方面的典型案件。鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,给在场每位党员干部以强烈的心灵震撼,警醒党员干部要从中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣。

现场党员领导干部在“清风堂”电子屏上郑重签写践行廉洁承诺书:将自觉践行习近平总书记提出的国企党员领导干部“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字总要求。

参观结束后,集团党委书记、董事长陈建强作现场讲话。他指出,今年是集团“十四五”规划的开局之年,也是教投集团努力向西部领先、国内一流的大型现代国有综合教育产业投资集团迈进的重要时期。他强调,全体党员干部一是要强党性,守初心。始终把政治理论学习放在首位,加强思想政治理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以此次廉政警示教育活动为契机,开展支部讨论活动,撰写心得体会,在工作中始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向,不忘初心使命。二是要严纪律,守底线。进一步强化纪律意识,始终将纪律挺在前面,党员干部在以身作则的同时,管好身边的亲属、下属以及关键岗位的人员,切实筑牢拒腐防变的思想防线,将“勤”的使命担当和“廉”的根本标准深度融入岗位职责。三是要优作风,促发展。严格遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神以及各项规章制度,以实干担当使命,在加快建设国家科技创新先行示范区、成渝地区双城经济圈创新高地和科技城新区建设中主动担当作为,竭力推动集团高质量发展,为建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献力量。

党员领导干部一致表示,此次廉政警示教育活动意义深远,案例鲜活,发人深省。在今后工作中,一定时刻以党纪国法严格要求自己,不断加强自身党性修养,永葆廉洁从业的本色,最大限度地把个人的力量投入到推动企业高质量发展中。  

浏览次数: