当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习教育

汲取历史智慧 推进守正创新——交发集团党委党校开展解读《中国共产党宣传工作简史》专题培训

发布日期:2022-11-01 06:54文章来源: 交发集团
字体:【    】 打印

10月27日,交发集团党委党校开展解读《中国共产党宣传工作简史》专题培训,邀请市委宣传部副部长、二级调研员陈进宝作《学习百年宣传史 弘扬党的好传统》专题辅导。交发集团党委书记、董事长、党校校长邓辉星主持并讲话。

会议指出,《中国共产党宣传工作简史》的出版发行,对于推动全党全社会特别是宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于深入把握党的宣传工作历史发展规律,增强历史主动,满怀信心向前进,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标提供坚实思想保证和强大精神力量。

会议强调,要把学好用好《简史》作为贯彻落实意识形态工作责任制的工作部署,作为意识形态工作培训,推进党史学习教育常态化长效化、学习党的宣传史的基本教材,始终坚持宣传思想工作的优良传统和政治优势,不断提高党员干部职工宣传工作的能力水平,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

会上,陈进宝从宣传机关的成立、宣传工作的重要性、准确把握新时代宣传思想工作新使命和弘扬党的宣传思想的好传统等四个方面,通过图文并茂的形式,向参训人员展示了中国共产党波澜壮阔、荡气回肠的宣传工作历史,并分享宣传工作经验,传授方法技巧,受到热烈欢迎和一致好评。

参训人员表示,学而知责,学而思进,学而力行,在今后的工作中,要不断从党的百年宣传史中汲取奋进力量,大力推进守正创新;把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前工作结合起来,把学习成效转化为坚持和加强党对宣传工作全面领导的实际举措,狠抓工作落实,以工作成效体现贯彻落实党的二十大精神质效。

交发集团领导班子成员,总部中层管理人员、各子公司领导人员及宣传工作人员参加培训。

浏览次数: