敬东阳组织召开波鸿实业深化改革工作专题会

发布日期:2022-04-11 19:25文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

48日,市国资委党委副书记、主任敬东阳组织召开波鸿实业深化改革工作专题会,听取了企业1-3月生产经营管理情况汇报。

敬东阳指出,市国资委高度重视波鸿实业当前面临的现实问题,按“一企一策”的原则,将成立专班并派驻督导员指导帮助波鸿实业深化改革工作。波鸿实业要按照现代化管理制度,股份制运营规则,理清责权关系,建立健全市场化的高效经营机制和激励制度,全面激发企业内部的动力与活力。

敬东阳强调,一是要坚定攻坚克难的决心。波鸿实业资产量大、产品市场份额占比高、肩负着重要的社会责任。公司上下要统一思想,坚定信念,打破经营困局。二是要深化创新改革,强化经营管理,发挥混改优势,形成国有、民营经营的有效合力。从市场化的角度,以改革创新为核心,拓宽思路、探索出路。三是要落实市委、市政府“稳增长”总体要求,围绕年度经营目标,拆分细化任务到人到岗,建立具有针对性的管控体系,从稳定营收、瘦身降债、资产盘活等方面入手,实现“强筋健骨”的年度管理目标。四是要建章立制,杜绝多头管理,压实各层级经济责任、社会责任。维护股东权益。落实股东按股行权,确保董事会权威,经营班子依法依规严格贯彻落实董事会决策。

市国资委副主任黎峰,国兴公司深化改革专班督导员,科发集团、波鸿实业主要管理人员参加了会议。

浏览次数: