燃气集团重奖创新成果助力高质量发展

发布日期:2022-04-28 06:49文章来源: 国有资产监督管理委员会
字体:【    】 打印

426日,燃气集团举行争创高质量发展标杆企业推进会。会议公布了上半年专项奖励评奖结果,各部门及子公司汇报了对标学习及管控分离改革工作开展情况。市委第一巡察组、市国资委、市住建委有关领导出席会议并讲话。

树立标杆 首次重金奖励创新成果

为树立标杆、鼓励员工提高工作积极性,创造更多收益,最大程度释放职工创新创造活力,发挥创新主体作用,燃气集团加大专项奖励力度,从过去每年一次评奖更新为每半年一次。此次企业财务团队“协调银行优势资源,置换存量银行贷款,降低融资成本并提升质押存单资金收益”的管理创新成果,获得唯一管理创新奖,奖金100万元。同时,三个部门获负面“奖励”——蜗牛奖。此次专项奖既有先进典型的正面示范,也有慵懒后进的负面警醒。向先进学习,向榜样看齐,从后进中找到紧迫感、危机感,知己不足而后进,争做高质量发展“领头雁”。


真抓实干 全力实现一季度开门红

燃气集团聚焦主责主业,提升经营质效,一季度实现营收1.48亿元,同比增长18.95%。聚焦关键环节深化改革攻坚,积极稳妥推进王子大酒店混合所有制改革,制订实施市政暖通业务混合所有制改革方案,破解改革发展中久拖未决的难题。聚焦行业先进对标一流促发展,考察学习行业先进企业经验,在真抓实干中取得了阶段性成效。

下一步,燃气集团将坚持公益性和市场化结合,规范内部管控,积极盘活资产资源,加强人才队伍建设,筑牢安全生产底线,加大宣传力度,争取利用三年时间,将燃气集团打造成为市属国企高质量发展标杆。


浏览次数: