市粮油集团同质化业务整合全面启动

发布日期:2022-08-22 19:18文章来源: 粮油集团
字体:【    】 打印

为深入实施国企改革三年行动,进一步优化业务布局,增强发展质效,按照市国资委一企一策和瘦身健体专项行动决策部署,市粮油集团在认真准备前期各项工作后,于818日组织召开了同质化业务整合动员大会,凝聚思想共识,汇聚改革合力,动员全体干部职工把思想和行动统一到同质化业务整合上来。集团党委书记、董事长张旭军出席会议并发表动员讲话。会议由集团党委副书记、总经理刘洪军主持,集团领导班子成员,各单位、各部门负责人,各单位中层管理人员,各支部委员及职工代表共计100余人参加会议。


会议就《集团公司同质化业务整合改革工作方案》进行了详细说明;就成立同质化业务整合领导小组及新组建单位筹备工作组、临时党支部等工作进行了安排,明确了任务分工,落实了人员责任;就整合期间的工作交接、人员划转、资产划转、资金管理、安全生产、信访维稳等工作提出了具体要求。


会议指出,实施同质化业务整合是贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于国企改革三年行动决策部署的具体行动,也是推动集团转型发展的务实举措。全体干部职工要深刻理解国企改革的必要性和紧迫性,要充分认识粮食企业面临的挑战与机遇,正视问题短板,主动应变求变,进一步解放思想、转变观念,用改革发展来解决当前面临的困境和推动高质量发展。

会议强调,全体干部职工要紧跟时代步伐,紧贴市场需求,聚合力量顺势而为,齐心协力打赢同质化业务整合攻坚战。一是要加强组织领导。要抓好改革工作的统筹协调,把同质化业务整合改革工作方案中确定的任务逐项明确责任单位、责任人、时间进度。各筹备组要严格履职尽责,统筹协调新组建单位涉及职能、人员、资产划转等工作,确保工作连续稳定,加快推进各单位职能承接。二是要稳妥有序推进。改革的目的是破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险和挑战,要重点关注和积极回应广大干部职工对深化改革的呼声和诉求,要兼顾绝大多数干部职工的利益和期待,积极稳妥有序推进改革。三是要严守工作纪律。各筹备组要严格遵守各项纪律,切实做到思想不乱、工作不断、干劲不减。全体干部职工要做到“在岗在位在状态”,严禁出现责任缺位、工作断档的现象。要严格按照财务管理规定,进行盘查清点,全面登记造册,履行签字确认手续,管好、用好资金资产,严防资产流失。四是要强化宣传引导。要通过专题宣传、耐心解读等多种方式,进行充分解读、释疑解惑,消除模糊认识和片面理解,最大程度凝聚共识,为改革创造良好的环境。

浏览次数: